Серьёзные ранения не стали причиной демобилизации десантника из Николаева

Даже серьёзные ранения и осколки в теле не стали причиной демобилизации для десантника 79-й бригады Дмитрий Дубовой из Николаева.

Как рассказывает сам Дубовой, он в течение нескольких месяцев вместе с сослуживцами возил в Донецкий аэропорт в еду, топливо и боеприпасы, однако в ходе одной из таких поездок их машина попала под обстрел, и он получил ранение. По его словам, он провел в больнице несколько месяцев, однако врачам не удалось извлечь из правой части его тела осколки, которые «засели» очень глубоко. Несмотря на это, на днях врачебная комиссия признала Дмитрия годным к воинской службе, но сделала примечание «не в высокомобильных десантных войсках».

Таким образом, его все равно могут отправить воевать, но в другие войска. В военном госпитале, где десантник проходил медкомиссию, говорят, что все оформили как следует. Если надо - пациент может обжаловать решение.

«К службе в аэромобильных войсках он не пригоден. Он пригоден к воинской службе в тыловых, в обеспечении, и тому подобное. Состояние больного удовлетворительное. Наше решение, которое мы приняли, подтвердила Одесса. Если не согласны, можно было написать рапорт и уехать на перекомиссию в Киев», - заявил командир военного госпиталя Владимир Визняк.

В госпитале пообещали провести дополнительные обследования для повторной комиссии, в случае же неприемлемого для военнослужащего вердикта он готов доказывать свою правоту в суде.

*

Источник: рассказывает сам Дубовой, он в течение нескольких месяцев вместе с сослуживцами возил в Донецкий аэропорт в еду, топливо и боеприпасы, однако в ходе одной из таких поездок их машина попала под обстрел, и он получил ранение. По его словам, он провел в больнице несколько месяцев, однако врачам не удалось извлечь из правой части его тела осколки, которые «засели» очень глубоко. Несмотря на это, на днях врачебная комиссия признала Дмитрия годным к воинской службе, но сделала примечание «не в высокомобильных десантных войсках».

Добавлено: 5-05-2015, 19:28
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика