После нападения школьников на ветерана могут возбудить дело

Санкт-Петербург, 5 мая. Следственный комитет начал проверку инцидента в поселке Важины Ленинградской области. Там школьники, предположительно второклассники, закидали камнями бывшего узника концлагеря Анатолия Федотова. Конфликт произошел несколько дней назад, когда 77-летний мужчина возвращался после награждения медалью к 70-летию Победы, передает телеканал МИР 24.

Следователи могут возбудить дело по двум статьям: «Хулиганство» и «Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления». В Важинской школе поведение своих учеников никак не комментируют. Но у правозащитников мнение на этот счет однозначное.

«Педагог не в одиночку решает эту проблему. Есть системный сбой в воспитательной работе. Со школы требуют только побед в олимпиадах, результатов ЕГЭ и не требуют самого главного. Обратите внимание, что это совершили ученики начальной школы. А это что значит? У нас начальная школа с точки зрения учебного процесса очень перегружена. Это значит, что учителю нет никакого интереса заниматься воспитательной работой, и у ученика не остается времени на то, чтобы заняться своей личностью», - отметил член комиссии Общественной палаты по развитию науки и образования Роман Дощинский.

По его словам, в этой истории виноваты все, но в первую очередь родители.

Как стало известно во вторник вечером, школьники извинились перед Анатолием Федотовым. Об этом рассказал глава администрации Важинского городского поселения Андрей Афонин. По его словам, школьники попали в бывшего узника концлагеря не камнем, а монтажной пеной.

В прокуратуре Ленобласти заявили, что после конфликта со школьниками пожилой мужчина за помощью к врачам не обращался.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-05-2015, 20:06
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика