Полиция пообещала пресечь незаконные акции 6 мая на Болотной

Москва, 5 мая. Столичная полиция намерена пресечь все несогласованные акции протеста на Болотной площади 6 мая, если те будут проходить в формате митинга или группового пикета. Об этом заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, сообщает «Интерфакс».

В конце апреля мэрия Москвы отказала представителям оппозиции в проведении митинга на Болотной площади численностью 15 тыс. человек. Как объяснили столичные власти, такой ответ был дан из-за запланированных мероприятий по случаю 70-летия Победы.

Взамен была предложено провести акцию в районе улицы Маршала Василевского, однако оппозиционеров не устроил такой вариант.

Один из авторов заявки не исключил, что сторонники оппозиции придут 6 мая на Болотную площадь для проведения одиночных пикетов, которые не требуют согласования.

Напомним, что митинг, по задумке организаторов, должен был быть посвящен шествию, состоявшемуся 6 мая 2012 года. Тогда акция закончилась столкновениями с полицией. Сейчас по делу об организации массовых беспорядков отбывают наказание 12 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-05-2015, 22:04
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика