Эксперт: Работник должен относиться к себе как к товару

Москва, 5 мая. Каждый третий россиянин мечтает поменять работу. Это показал опрос ВЦИОМ. Чаще всего это так и остается на уровне желаний. Чем же недовольны россияне, в студии телеканала «МИР 24» рассказал социолог, директор по исследованиям рекрутинговой компании HeadHunter Глеб Лебедев.

- Каждый третий - это много или мало, с точки зрения социологии?

Глеб Лебедев: Это много и это совпадает со статистикой, что каждый третий работает по специальности и каждый третий работает по специальности, которая не имеет никакого отношения к его образованию.

- Чем в основном не довольны те, кто хочет поменять место работы?

Глеб Лебедев: Как правило, люди хотят зарабатывать больше. При этом лишь немногие отдают себе отчет в том, каким образом это можно сделать. Люди полагают, что, просто сменив место работы, можно увеличить свой доход или улучшить условия труда.

- Почему в России люди так сильно привязываются к месту работы?

Глеб Лебедев: На самом деле, не привязываются. По нашей статистике, в среднем на одном месте люди работают около трех лет. Дольше задерживаются на одном рабочем месте люди старшего возраста. Молодые люди часто меняют работу. Сейчас это в среднем раз в полтора-два года. Но если человек нашел место работы с хорошим коллективом и приемлемой зарплатой, то он достаточно долго там работает.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-05-2015, 23:36
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика