Самолет Минобороны Украины после ремонта вылетел из Непала

Киев, 5 мая. Самолет Ил-76 украинского Минобороны вылетел из столицы Непала Катманду и сейчас направляется в Киев. На борту находятся около 100 человек, в том числе граждане Украины, России, Грузии, Франции и Польши, передает РИА «Новости».

«Самолет Ил-76 Минобороны Украины, который несколько часов ждал разрешения на подачу на посадку людей в аэропорту Катманду, принял пассажиров на борт и направляется в Киев», - отметил украинский корреспондент с места событий. По его словам, по пути в Киев борт может сделать техническую остановку для дозаправки и отдыха экипажа.

Напомним, что самолет, направленный для эвакуации украинских граждан из Непала, пострадавшего от разрушительного землетрясения, сломался в Индии. После того как самолет починили, власти Непала дали разрешение на посадку в Катманду.

Бывший глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Нестор Шуфрич объяснил ситуацию в Непале последствием безответственной кадровой политики нового руководства и желанием «личного пиара». По его мнению, после смены кадрового состава в ведомстве образовался дефицит профессионалов, которых сейчас некем заменить.

«Долгий простой Ил-76 и отсутствие стремления быстро найти ему замену вызывает у меня непонимание как у бывшего министра МЧС и негодование как у гражданина», - заявил он.

Согласно последним данным, число погибших в Непале превысило 7 тыс. 300 человек. Пострадали от разрушительного землетрясения больше 14 тыс.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-05-2015, 23:38
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика