Сочи: All inclusive по-русски

Москва, 6 мая. Россияне снова должны платить за визу в Египет - 25 долларов с человека. Льготный режим отменили 1 мая. Заманивать жителей России на Красное море просто нет необходимости. В январе-феврале спрос на отдых в Египте вырос в полтора раза по сравнению с прошлым годом, а весной - более чем на 10%. И это на фоне общего падения выездного туризма.

Все в Египет. И те, кто не может себе позволить подорожавшую Европу, и те, кто не хочет переплачивать за ненавязчивый сервис на Родине. Но отечественные здравницы не намерены сдаваться. Этим летом многие гостиницы на Черноморском побережье впервые переходят на систему «все включено». Эту новость наши туристы, избалованные турецким и египетским гостеприимством, поначалу восприняли скептически. Людей на улицах города опросил корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

«Не хочу просто нецензурную брань употреблять, но первое время будет очень плохо все. Пока что это будет для нуворишей отдых. То есть это будет модным - отдохнуть в Сочи. Но на самом деле не будет все так хорошо».

«Турция в Сочи... Это очень подозрительно, Вам не кажется?».

«Не рассчитываю, что там что-то будет. Если и будет, то очень дорого».

«Я думаю, что цены вырастут. То есть, пакет путевки будет дорогостоящим. Думаю, что это будет дороже Турции стоить».

«Вот так! Пускай будет конечно, почему нет. - А будете ездить? – Ну, конечно будем!».

* Среди российских направлений на майские праздники лидирует Сочи

70 тысяч рублей за неделю на двоих. В Сочи или в Анапе - таковы средние цены на отдых по системе «все включено» в Краснодарском крае. Впрочем, наш all inclusive существенно отличается от турецко-египетского. По словам отельеров, с первого дня отдыхающие пытаются как можно больше съесть и выпить. В то же время задача гостиниц - накормить туристов, уложившись в минимальный бюджет. И все-таки в Ростуризме не теряют оптимизма.

«Система все включено является очень популярной. Для того чтобы наша отрасль была конкурентоспособной, уже в этом году она распространена на юге нашей страны. Я не думаю, что качество обслуживания будет уступать каким-то иностранным аналогам», - говорит глава Ростуризма Олег Сафронов.

И к этому сезону уже 10% всех отелей Сочи, Анапы и Геленджика освоили систему «все включено». Ну, а те, кому не по вкусу кубанские вина, могут ехать в Сибирь, говорят в Ростуризме. Пребывание там тоже запомнится надолго. Как и везде у нас.

«Надеюсь, что как можно людей будет путешествовать по нашим столицам, Золотому кольцу. Надеемся, что увеличится поток на Дальний восток, Сибирь», - отметил Сафронов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-05-2015, 00:33
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика