Американский профессор: Участие России в программе по изучению Марса важно

Участие России в исследовании Марса было бы крайне полезным для всех участников проекта. Об этом заявил бывший руководитель программы NASA по изучению красной планеты Скотт Хаббард.

«Если бы Роскосмос и правительство РФ согласились участвовать в реализации определённых элементов в рамках международной программы освоения Марса - это было бы замечательно», - цитирует его слова РИА Новости. По мнению Хаббарда, «за более чем 60 лет Россия получила очень хорошие ресурсы и технологии, применение которых было бы очень полезным в проектах, подобных этому».

Нынешнее состояние «сотрудничества между Россией и США в сфере исследования Марса на уровне экспертов» Хаббард назвал «очень хорошим и крепким». По его словам, «не существует никаких поводов для беспокойства, а проблемы, если они и возникают, то только на самом высоком политическом уровне».

«Я работал с русскими достаточно тесно. Пока люди продолжают различные проекты, партнёрство останется крепким. И я надеюсь, оно продолжится», - добавил эксперт.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 6-05-2015, 01:07
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика