ЦИК Беларуси ждет десять кандидатов на пост президента

Минск, 6 мая. Глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина рассчитаывает, что за пост президента страны в предстоящую избирательную кампанию поборются десять кандидатов, передает РИА «Новости».

Глава ЦИК в эфире государственного белорусского телевидения отметила, что бюджет избирательной кампании не связан напрямую с количеством кандидатов на выборах, так как она из госбюджета больше не финансируется.

Ермошина напомнила, что в период независимости Беларуси на президентских выборах за четыре избирательные кампании было зарегистрировано 24 кандидата в президенты. Десять было в 2010 году.

На данный момент о своих планах участвовать в выборах президента Беларуси уже объявили лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич из социал-демократической партии, зампредседателя общественного объединения «Общество белорусского языка имени Ф. Скорины» Елена Анисим, лидер оппозиционной Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько и «самовыдвиженец» Юрий Шульган – его поддерживает белорусская партия «Зеленые».

* Лукашенко не готовит себе преемников

Очередные выборы президента Беларуси состоятся не позднее середины ноября 2015 года, дата будет объявлена в августе. Действующий глава государства Александр Лукашенко не исключил своего участия в президентской гонке.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-05-2015, 01:34
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика