Следствие возбудило дело о многомиллиардных хищениях из Мособлбанка

Москва, 6 мая. Следствие возбудило уголовное дело о хищении более 70 млрд рублей из Мособлбанка санацией которого занимается СМП-банк, информирует «Коммерсантъ».

По информации издания, уголовное дело возбуждено Следственным департаментом МВД России по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Инициатором дела стал Мособлбанк, поскольку исполняющий обязанности председателя правления банка обратился с заявлением в отделение полиции по Тверскому району в марте 2015 года.

«Фигурантами дела об одной из крупнейших афер на финансовом рынке могут стать не только экс-руководители Мособлбанка, но и его бывшие владельцы — Анджей Мальчевский и его сын Александр», — отмечается в «Коммерсанте».

Пока новое уголовное дело возбуждено в отношении группы неустановленных лиц, которые, по версии следствия, занимались систематическим хищением денежных средств, принадлежащих вкладчикам Мособлбанка, в особо крупных размерах. В МВД установили, что хищения происходили в период с 1 января 2012 года до 19 мая 2014 года, тогда и было принято решение о санации банка.

Также сообщается, что представитель Мособлбанка Роман Головкин подтвердил возбуждение уголовного дела и уточнил, что в рамках него банк уже признан потерпевшим.

Ранее сообщалось, что уголовное дело о мошенничестве на сумму 580 млн руб. в отношении бывшего председателя Мособлбанка Виктора Янина направлено в суд.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-05-2015, 07:06
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика