Сергей Лавров: Россия ждёт от ЕС шагов по установлению прямых контактов с ЕАЭС

Москва рассчитывает, что со стороны Евросоюза последуют конкретные шаги по установлению прямых рабочих контактов с исполнительными структурами Евразийского экономического союза. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров .

Российский министр констатировал, что европейские партнёры России «становятся всё более восприимчивыми к идее гармонизации интеграционных процессов на европейском континенте», передаёт РИА Новости. «В качестве первого шага речь идёт о налаживании прямого диалога между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом. Со своей стороны всецело поддерживаем этот настрой. Рассматриваем такую работу в качестве важнейшей вехи на пути создания единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана на основе принципов равной и неделимой безопасности и широкого сотрудничества», - сказал Лавров.

По его словам, «для сближения между ЕС и ЕАЭС имеются все необходимые предпосылки, включая высокую степень взаимодополняемости экономик и приверженность единым правилам торговли».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 6-05-2015, 07:07
0
127

0

Наверх Яндекс.Метрика