Обзор прессы: В Госдуме предложили увековечить имя Майи Плисецкой

Москва, 6 мая. Москва, 5 мая. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Депутаты Госдумы предлагают увековечить имя Майи Плисецкой. В ее честь могут назвать одну из московских улиц. Имя Плесецкой будет носить Театральный проезд - об этом пишут «Известия». В то же время, издание отмечает что по закону называть чьим-то именем можно только новые улицы и проспекты, и лишь через 10 лет после смерти.

МВД России возбудило уголовное дело о хищении 70 миллиардов рублей из Мособлбанка, пишет сегодня «Коммерсантъ». Фигурантами дела об одной из крупнейших афер на финансовом рынке могут стать не только бывшие руководители банка, но и экс-владельцы.

Налог на тунеядство могут принять в белорусском парламенте. «Комсомольская правда» поинтересовалась у министра по труду и социальной защите республики Марианны Щеткиной, для чего нужен этот сбор. По ее словам, он лишит тунеядцев сладкой жизни и заставит их работать, а заодно и снизит безработицу. В противном случае придется платить в казну по 300 долларов ежегодно. Закон не коснется только неработающих родителей и граждан с инвалидностью.

* Обзор прессы: Лидеры стран СНГ призвали беречь наследие Победы

Адвокатам в России станет проще работать. Им дадут большую свободу действий при сборе доказательств. Об этом сообщает «Российская газета»
. В Госдуму внесен законопроект, по которому чиновников, игнорирующих запросы адвокатов, будут наказывать. Согласно документу - на 10 тысяч рублей. За повторные нарушения сумма штрафа увеличится уже до 30 тысяч.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-05-2015, 09:33
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика