СМИ: Образ танцующих тверк школьниц начали использовать в коммерческих целях

Косметологи использовали образ оренбургских школьниц, исполнивших скандальный танец тверк, разместив изображение с танцовщицами на банке своего нового антицеллюлитного крема.

Как пишут «Известия», исполнительницы танца рассказали, что ни к ним, ни к руководителю кружка не поступало ни одного коммерческого предложения. Это значит, что коммерсанты, и в том числе производитель антицеллюлитного крема, который называется Twerk!, не имеют прав на использования образа.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов усмотрел в использовании фотографий несовершеннолетних неправомерные действия. Депутат уверен, что изображение на косметическом средстве «способно оказать развращающее влияние на несовершеннолетних лиц» - потенциальных покупателей. В связи с этим он обратился в Следственный комитет России (СКР) с требованием проверить продукцию компании Dash_Dash на соответствие российскому законодательству.

В пресс-службе СКР заявили, что обращение депутата будет рассмотрено в установленном законом порядке, как только будет получено.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 6-05-2015, 11:08
0
194

0

Наверх Яндекс.Метрика