Спасатели ищут двух российских дипломатов в Непале

Катманду, 6 мая. В Непале две группы спасателей ищут российских туристов. Речь идет о двух дипломатах - Алексее Липееве и Марии Яковлевой. По имеющимся сведениям, они находились в Непале в момент землетрясения и не выходили на связь уже более недели, передает «Интерфакс».

В момент толчка дипломаты находились в национальном парке Лангтанг. Спасатели идут сейчас тем же маршрутом, что и туристы. Одна группа высадилась с вертолета на вершине. Вторая - двигается ей на встречу с подножья горы.

Тем временем зарубежные информагентства сообщают, что криминальные группировки под прикрытием спасательных работ вторгаются в самые бедные деревни Непала и похищают детей, которых продают в рабство.

*

Напомним, мощное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в республике в конце апреля. За ним последовала серия мощных афтершоков. Эпицентр подземных толчков находился примерно в 80 км Катманду. Землетрясение отразилось на высочайшей вершине Земли: Эверест потерял около 2,5 см.

По последним данным, жертвами землетрясения стали более семи тысяч человек. Ущерб еще предстоит подсчитать. Власти Непала ввели в стране чрезвычайное положение.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-05-2015, 12:38
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика