Московский суд арестовал имущество экс-главы ФСИН Реймера

Москва, 6 мая. Пресненский суд Москвы арестовал имущество бывшего главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера на сумму более 15 млн рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Нину Юркову.

Бывшего чиновника обвиняют в хищении из бюджета при закупке электронных 2,7 млрд рублей. Он был арестован по представлению прокуратуры 31 марта, а 14 апреля Мосгорсуд признал законной выбор такой меры пресечения.

Адвокаты обвиняемого просили отменить арест и отпустить бывшего главу ведомства в связи с гипертонией и сахарным диабетом, которыми страдает их клиент. Защитники указывали, что Реймер находится в предраковом состоянии и нуждается в специальном уходе. В свою очередь гособвинитель указал, что бывшего чиновника обвиняют в тяжком преступлении.

Фигурантами дела стали еще три человека - бывший заместитель Реймера Николай Криволапов, директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» Виктор Определенов и бизнесмен Николай Мартынов. По версии следствия, с 2010 по 2012 годы они закупали «электронные браслеты» по заведомо высоким ценам: устройства стоимостью 19 тыс. рублей проходили в документах по 108 тыс. или даже 128 тыс. рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-05-2015, 13:10
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика