Генеральная репетиция парада прошла в Душанбе

Душанбе, 6 мая. Генеральная репетиция парада прошла в столице Таджикистана. Тысячи военнослужащих под звуки оркестра отрабатывали строевой шаг в городском парке Победы, передает телеканал «МИР 24».

Центральные улицы города в среду сверкают парадным военным обмундированием. В торжественном марше приняли участие солдаты и офицеры Вооруженных сил республики, сотрудники министерства внутренних дел, спасатели, а также студенты военных вузов. Курсанты были одеты в историческую форму Советской армии.

По улицам Душанбе пройдут и российские военнослужащие - мотострелки из 201-й военной базы, расположенной в Таджикистане.

«Здесь будут участвовать более 2000 человек из всех силовых структур и 201 военной базы. Также мы отправили 70 человек в Москву для прохождения парада там 9 мая», - сказал советник министра обороны Таджикистана Латиф Файзиев.

В этом году парад Победы в Душанбе перенесли на день раньше. Он пройдет 8 мая, так как 9 мая глава государства и ветераны отправятся встречать праздник в Москву.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-05-2015, 13:37
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика