«Ночные волки» потребуют 3 миллиона рублей компенсации от властей ЕС

Москва, 6 мая. Российский байкерский клуб «Ночные волки» собирается потребовать 3 млн рублей в качестве компенсации от властей ЕС для возмещения ущерба участникам мотопробега «На Берлин», которых по формальным поводам не пропустили на территорию Евросоюза. Об этом в эфире «Коммерсантъ FM» заявил руководитель мотопробега Андрей Бобровский.

«Мы планируем подать иски против властей Евросоюза, непонятно Германии или Польши, пока еще непонятно, кто там был зачинщиком всего этого вопроса. Основной мотив все-таки - это то, что они безосновательно просто опорочили, по сути, имя людей и так далее, то есть назвали их бандитами непонятно за что - это основной мотив», - пояснил он.

Бобровский добавил, что байкеры хотят компенсировать расходы, которые понесли во время организации акции, приуроченной к 70-летию окончания Великой Отечественной войны.

Ранее о намерении подать в суд на власти ЕС заявил лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов. Он уточнил, что в исковом заявлении будут фигурировать власти Германии, аннулировавшие визы российским мотоциклистам и депортировавшие их.

По словам байкера, визы были получены официально, а решение не пускать россиян - незаконное и политически мотивированное. «Они все пеняют на Россию, что у нас все куплено. Вот посмотрим, как у них в Европе защищают права человека», - сказал Залдостанов, добавив, что выиграть дело будет достаточно сложно, так как оно связано с политикой.

Напомним, что байкеры отправились в мотопробег 25 апреля. Его маршрут должен был пройти через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и Берлин. Однако на польской границе байкеров обыскали, а затем отказали во въезде, сославшись на неверно оформленные документы. Позднее отдельные мотоциклисты сумели попасть на территорию ЕС через другие границы и продолжить пробег. Однако на пути им приходится раз за разом сталкиваться с полицией, которая пытается всячески помешать движению колонны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-05-2015, 14:38
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика