Суд признал Евгению Васильеву виновной в хищениях по делу «Оборонсервиса»

Сегодня Пресненский суд Москвы начал оглашать обвинительный приговор в отношении экс-чиновницы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, которая признана виновной в хищениях по делу «Оборонсервиса».Как ожидается оглашение приговора займёт три дня.

Суд признал Евгению Васильеву виновной в хищениях по делу «Оборонсервиса»фото: © РИА Новости

Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченка начала оглашать обвинительный приговор бывшей чиновнице Минобороны России Евгении Васильевой, которую признали виновной в хищении 3 млрд рублей. Суд признал, что вина Васильевой подтверждается как доказательствами, собранными следствием, так и показаниями свидетелей по делу.

В частности, в приговоре указывается, что Евгения Васильева при заключении сделок обманывала бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, сообщая ему недостоверные сведения и вводя в заблуждение. Согласно решению судьи, Евгения Васильева распределяла роли в преступной группе самостоятельно.

Кроме того, бывшая чиновница Минобороны путешествовала за счёт ведомства. «Оплата поездок Васильевой и её матери включалась в план расходов 31-ГПИСС», - РИА Новости приводит текст обвинительного приговора.

Судья Васюченко уточнила, что Васильева несколько раз летала в Санкт-Петербург, Краснодар и Анапу, оформляя поездки как служебные. Всего для женщин было куплено билетов на сумму свыше 651 тыс. рублей.

Суд установил, что экс-чиновница незаконно выплатила более 80 млн рублей в качестве агентского вознаграждения за продажу «31 ГПИСС», а также путём мошенничества похитила акции этого проектного института, которые позднее были проданы по заниженной цене. Также Васильева организовала продажу магазина «Мосвоенторг» на Арбате по заниженной стоимости, отмечает РИА Новости со ссылкой на приговор суда.

По последним данным, Васильева, не дослушав приговор суда, приняла решение обжаловать его. Об этом заявил адвокат бывшей чиновницы Хасан-Али Бороков. «Мы будем обжаловать приговор», - сказал юрист.

Напомним, Евгения Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств. Она находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года.

Гособвинение попросило для всех фигурантов дела условное наказание. Для Васильевой - 8 лет, для остальных четырёх обвиняемых - от 4 до 6 лет.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 6-05-2015, 15:04
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика