Васильева намерена обжаловать приговор

Москва, 6 мая. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева намерена в любом случае обжаловать приговор по делу «Оборонсервиса». Об этом заявил ее адвокат Хасан-Али Бороков, сообщает РИА «Новости».

В настоящее время чтение приговора продолжается, оно может занять три дня. Суд с самом начале сегодняшнего заседания признал экс-чиновницу виновной в хищении имущества военного ведомства. Прокуратура ранее попросила назначить Васильевой восемь лет условно.

Васильева и ее предполагаемые сообщницы Ирина Егорова и Лариса Егорина также нарушили дисциплину в суде, сев без разрешения судьи. Обычно во время оглашения в зале все присутствующие стоят.

В ходе чтения приговора судья обратила внимание на ряд важных эпизодов, по которым обвиняют Васильеву. Она незаконно выплатила более 80 миллионов рублей вознаграждения за продажу «31 ГПИСС», а также мошенническим путем похитила его акции, которые были проданы по заниженной цене. Помимо этого, бывшая чиновница, как сказано в приговоре, организовала продажу по заниженной стоимости магазина «Мосвоенторг»на Арбате.

В приговоре также прозвучало новое обстоятельство, на которое мало обращалось внимание до этого. Обвиняемая несколько раз летала в Санкт-Петербург, Краснодар и Анапу, все поездки оформлялись как служебные. Стоимость билетов составила более 651 тысячи рублей.

Судья также указала, что экс-чиновница вводила в заблуждение бывшего министра Анатолия Сердюкова. Именно она возглавила преступную группу и распределяла в ней роли.

*

Ранее следствие заявило, что ущерб от действий Васильевой составил 3 миллиарда рублей. Минобороны впоследствии уменьшило размер иска до миллиарда. Кроме того, появились данные, что против Васильевой может быть возбуждено новое дело. Ее могут обвинить в 34 эпизодах хищений, сумма ущерба от которых составила 16

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-05-2015, 15:36
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика