Супруг певицы Жасмин задержан по обвинению в махинациях

Кишинев, 6 мая. Муж певицы Жасмин бизнесмен Илан Шор задержан сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией Молдовы (НЦБК) по обвинению в махинациях в трех молдавских банках: Banca de Economii, Banca Socialа и Unibank, передает ТАСС.

«Бизнесмен Илан Шор доставлен сегодня в центр в статусе обвиняемого по делу о махинациях вокруг трех банков», - цитирует агентство пресс-секретаря НЦБК Анжелу Старински. Она добавила, что планируются задержания и других подозреваемых по тому делу.

Финансовое положение трех банков стремительно ухудшилось в 2012-2014 годах. По словам главы Национального банка Молдовы Дорина Дрэгуцану, за этот период финансовые организации выдали сомнительных кредитов приблизительно на 13,3 млрд леев (около $740 млн). Дрэгуцану указал, что эти процессы были спланированы группой лиц, чтобы перевести банки под свой контроль.

В начале недели председатель молдавского парламента Молдовы Андриан Канду опубликовал в своем личном блоге засекреченный отчет компании Kroll о расследовании махинаций вокруг трех банков. В частности, в отчете утверждается, что «в схему кражи денег из трех банков глубоко вовлечены Шор и его партнеры».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-05-2015, 15:38
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика