Парламент Беларуси одобрил декрет о тунеядцах

Минск, 6 мая. Национальное собрание Беларуси одобрило т.н. декрет президента Александра Лукашенко о тунеядцах, сообщает ТАСС.

Согласно документу граждане страны, которые не участвуют в финансировании госрасходов более 183 дней, должны будут заплатить сбор в размере $240. По приблизительным оценкам, в Беларуси насчитывается около 400 тысяч лиц, род занятий которых не определен.

Министр труда и социальной защиты республики Марианна Щеткина, которая представляла документ парламентариям, отметила, что декрет преследует целью прежде всего вычленить людей, которые не занимаются никакой трудовой деятельностью.

Глава Минтруда подчеркнула, что закон временный, он будет отменен, когда заработает интегрированная информационная система и будут повсеместно введены социальные электронные карты.

*

Аналогичную норму предложили ввести и в России. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступили"Хорошо забытое старое: тунеядство и борьба с ним":http://mir24.tv/news/society/12481049 с инициативой наказывать граждан, которые не ищут работу, исправительными работами сроком до года. Инициатива также вызвала неоднозначную реакцию в обществе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-05-2015, 15:39
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика