Васильева во время оглашения приговора рисует новую картину

Москва, 6 мая. Бывший руководитель департамента имущественный отношений Минобороны в ожидании приговора начала рисовать новую картину, сообщает «Русская служба новостей».

Чтение вердикта длится уже четыре часа. По словам сотрудников Пресненского суда, оно может занять три дня.

Ранее Васильева, вопреки судебным традициям, села во время оглашения приговора. Она слушала его уже сидя, что-то читая в мобильном телефоне.

Суд признал Васильеву и еще четырех фигурантов дела «Оборонсервиса» виновными в хищениях имущества Минобороны. Прокурор ранее попросил для экс-чиновницы восемь лет условного срока.

Вина Васильевой ранее была доказана в нескольких эпизодах ее дела: продаже по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов военного ведомства - «31 ГПИСС» и военторга на Арбате, а также в покупке за счет средств министерства билетов на поездки, которые она оформляла как служебные. Ранее СКР оценил ущерб от ее действий в 3 миллиарда рублей.

*

Суд также установил, что Васильева, которая возглавила преступную группировку, вводила в заблуждение экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Сама подсудимая не признает своей вины, ее адвокат Али-Хасан Бороков уже заявил, что приговор в любом случае будет обжалован.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-05-2015, 17:09
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика