Кыргызские ветераны прибыли на парад Победы в Москву

Москва, 6 мая. В столицу начинают прибывать гости юбилейного парада Победы. Около 18 часов в аэропорту Шереметьево приземлился самолет из Кыргызстана. В числе пассажиров - ветераны войны. Фронтовиков ждал корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Кыргызстан па параде Победы будут представлять три ветерана Великой Отечественной войны, но из Бишкека в среду прилетели 13 человек. Для остальных эта поездка - своеобразный подарок к юбилею Победы от министерства обороны России и сластей Кыргызстана.

Тех, кто не попадет на Красную площадь, обещают провести по всем торжественным мероприятиям, которые пройдут в эти дни в Москве. Разместят участников ВОВ из Кыргызстана на базе отдыха Минобороны России в Подмосковье.

«Нам остается только говорить спасибо. 360 тысяч моих земляков принимали участие в этой войне, почти половина не вернулись. 77 стали героями Советского союза, 34 - полными кавалерами ордена Славы, так что нам есть, чем гордиться», - сказал чрезвычайный и полномочный посол республики Кыргызстан Болот Джунусов.

На парад Победы участников Великой отечественной войны провожал лично президент республики Алмазбек Атамбаев. Ветеранам вручили юбилейные медали. Все расходы по перелету и пребыванию ветеранов в Москве взяло на себя правительство республики.

Для всех прибывших в российскую столицу ветеранов это первый парад Победы на Красной площади. В Москве участники ВОВ пробудут до 10 мая.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-05-2015, 20:04
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика