Виновата, но не во всем: С Васильевой сняли главное обвинение

Москва, 6 мая. Ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву оправдали в четырех эпизодах из 12-ти. При этом снято ключевого обвинение - в хищении военного имущества, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Евгений Пресс.

Оглашение приговора длилось больше шести часов. Половину этого времени, вопреки правилам, Евгения Васильева провела сидя на стуле, периодически поглядывая в телефон. Судья Татьяна Васюченко сразу же заявила, что экс-чиновница Министерства обороны злоупотребляла доверием Анатолия Сердюкова при проведении сделок. Казалось бы, все предрешено. Но дальнейшее оглашения приговора преподнесло сюрпризы. Пресненский суд установил, что Васильева виновна в восьми эпизодах из 12-ти. То есть к ряду сделок с имуществом Минобороны она непричастна. Таким образом оказалось, что ущерб государству преувеличен в шесть раз. Теперь он составляет 500 миллионов рублей.

После заседания Васильева не стала общаться с прессой, она вышла из здания суда и сразу села в машину.

«Защита настаивает на том, что события преступления вообще не было. Все наши комментарии будут завтра, когда приговор будет полностью оглашен. Вы еще удивитесь результатам приговора, судя по тому как сейчас все идет», - сказал адвокат Евгении Васильевой Хасан Бороков.

Интрига сохраняется. Пока объявлен перерыв. Оглашение приговора продолжится в четверг в 11:00. Ожидается, что завтра судья назовет окончательное наказание для экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-05-2015, 20:09
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика