Руководство нижегородской колонии взяло ситуацию под контроль

Нижний Новгород, 6 мая. Руководство лечебно-исправительного учреждения № 3 Нижегородской области сообщило о взятии ситуации с «бунтом заключенных» под контроль, передает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы ГУФСИН по региону Елену Никишову.

«Группа отрицательно настроенных осужденных, прибывших из ЛИУ № 10, затеяла драку с другими осужденными, но ситуация находится под контролем», - рассказала она.

По ее словам, в учреждении содержатся заключенные с серьезными инфекционными заболеваниями, в том числе ВИЧ и туберкулезом. Сейчас с участниками беспорядков ведут переговоры начальник управления, на месте находятся спецподразделения ГУФСИН.

Ранее ряд СМИ сообщил, что в ЛИУ-3 после избиения одного из заключенных сотрудниками исправительного учреждения начался масштабный бунт. По данным журналистов, узники сожгли деревянные строения и разгромили медсанчасть. Правозащитники со ссылкой на сообщения родственников заключенных утверждают, что в колонии, помимо избиений и поборов, проводятся опыты над больными с использованием неизвестных препаратов.

Врач колонии рассказала LifeNews, что на момент бунта в колонии находились около 800 заключенных. По ее словам, сейчас узники контролируют всю территории ЛИУ-3.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 02:03
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика