?Журналист: История с Полой Слиер - попытка отпугнуть журналистов, приезжающих на Украину

Журналистка RT Пола Слиер была вынуждена покинуть территорию Украины, где она снимала материал про пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. О ней написал негативный пост популярный украинский блогер, после чего в комментариях ей стали угрожать изнасилованием и расправой. Ведущая In the Now Анисса Науэй обсудила сложившуюся ситуацию с журналистом сайта Russia Insider Владимиром Родзянко. По его мнению, эта история - похожа на попытку отпугнуть не только российских, но заодно и всех западных журналистов, приезжающих на Украину.

видео: © RT / фото: © RT

Корреспонденту RT Поле Слиер пришлось срочно остановить свою работу на Украине и покинуть страну. Это произошло после того, как популярный украинский блоггер написал о ней негативный пост и заявил, что ей не место на Украине. Это вызвало целую лавину комментариев, в том числе призывы поймать Полу, угрозы избить и изуродовать её. Все комментарии пропитаны ненавистью. Но самые страшные высказывания в Twitter- настоящие угрозы убийством.

Это не первый раз, когда российские журналисты сталкиваются с проблемами на Украине. Одних украинские силовики брали в заложники, другим запрещали въезд в страну. По мнению журналиста сайта RussiaInsider Владимира Родзянко, то, что произошло с Полой Слиер, - отвратительно.

«Однако нет худа без добра - несмотря на все угрозы, она говорит правду, выполняет свою работу. Мне кажется, большинству российских журналистов находиться на Украине очень опасно, потому что они пытаются докопаться до истины. Вся эта история похожа на попытку отпугнуть не только российских, но заодно и всех западных журналистов, приезжающих на Украину», - заявил Родзянко в интервью RT.

Совсем недавно оппозиционного украинского журналиста Олеся Бузину застрелили на улице. По мнению Родзянко, тот факт, что в западных СМИ это происшествие почти не упоминалось, непростителен.

«Журналисты и пророссийски настроенные украинцы в Киеве подвергаются преследованиям, и что ещё более ужасно - их убивают. Людей уничтожают за их взгляды. Это своего рода предостережение для россиян и для западных журналистов, которые хотят говорить правду о том, что происходит на Украине», - считает журналист Russia Insider.

Он отметил, что западные журналисты на Украине, а также в США и Великобритании, в отличие от российских государственных и альтернативных СМИ, не уделяют достаточно внимания таким событиям, как массовое убийство в Одессе или крушение Boeing, о котором мы до сих пор не знаем всей правды. Также остаётся неизвестным, что случилось с рядом украинских и пророссийских журналистов - например, не выяснены обстоятельства убийства Андрея Стенина.

«Многое из того, что я перечислил, не освещается в западной прессе. Это несправедливо. Любому, кто называет себя журналистом и не освещает эти крайне важные события, должно быть стыдно», - подытожил Родзянко.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 7-05-2015, 02:06
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика