ОБСЕ: рабочие подгруппы заложили фундамент для переговоров

Минск, 6 мая. В Минске завершился очередной раунд трехсторонних переговоров по Украине. Главный итог - создание четырех тематических рабочих групп. Каждая в отдельности будет заниматься вопросами политики, экономики, безопасности и гуманитарной сферы, передает телеканал «МИР 24».

Каждая в отдельности будет заниматься вопросами политики, экономики, безопасности и гуманитарной сферы. Группа по экономике соберется уже на следующей неделе. Три остальные должны начать работу до 22 мая. В ОБСЕ не исключают что, заседание по безопасности может пройти на территории Украины, остальные группы будут работать на минской площадке. Похоже, стороны этому даже рады.

«Не могу не сказать доброе слово в адрес Александра Лукашенко. Так организовать работу, собрать огромное количество людей – это надо иметь желание. Также понравилось, что рабочие подгруппы готовы встречаться здесь чуть ли не каждую неделю», - отметил официальный представитель Украины Леонид Кучма.

*

В завершение встречи представитель ОБСЕ Хайде Тальявини отметила, что заседание рабочих подгрупп прошло в конструктивном русле, их работа заложила фундамент для переговоров.

«Считаем, что работа прошла в конструктивном русле. Мы заложили фундамент для урегулирования всех вопросов за столом переговоров», — сказала Тальявини.

На ближайших встречах планируется договориться об окончательном отводе тяжелых вооружений и обмене пленными. Также предстоит решить вопрос о возобновлении финансирования Донбасса официальным Киевом и определить статус самопровозглашенных республик.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 02:07
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика