Антон Мухарский советник по культуре Украины о согражданах: Свиньи, жрущие из корыта

В прямом эфире телеканала «Рада» доверенное лицо главы Минкульта заявил, что события Евромайдана оказались для страны переломным моментом и началом формирования «новой идентичности украинской нации». При этом Мухарский в ироничной форме подчеркнул, что украинцы после трагических событий зимы 2013 года перестали «жрать из корыта».

- Мы встаем с колен, из свиней, которые жрут из корыта, внезапно начинаем чувствовать себя людьми, у которых своя цель, которые хотят чувствовать себя свободными людьми, а не рабами, над которыми доминирует государство. Мы наблюдаем, как бывший «постсоветикус», «хомосоветикус» внезапно становится украинцем, - заявил советник главы украинского Минкульта.

Добавим, что Мухарского называют одиозным политиком даже в Киеве. Скандальную славу он приобрел после проведения выставки, одна из композиций которой представляла собой клетку, украшенную георгиевскими лентами, внутри которой были заперты люди.

Параллельно с работой в министерстве Мухарский успевает сниматься в русофобских телевизионных проектах и записывать новые песни. Интересно, что в «культурном» ведомстве позвали на должность советника музыканта, использующего в своих текстах ненормативную лексику, а также такие слова, как «москаль» и «кацап».

Впрочем, Мухарский не единственная фигура в аппарате советников украинского Кабмина, вызывающий вопросы о его квалификации. Ранее LifeNews сообщал, как в украинском медиапространстве подыскивали кандидатов на посты заместителей и советников министра информационной политики Юрия Стеца. Из сотни кандидатов работу в Кабмине получили только шестеро: аналитик BBC англичанин Натан Адам, экс-депутат Верховной рады Александр Бригинец, волонтер ВСУ Анна Коваленко, грузинский журналист Роланд Микиани, политолог Сергей Костинский и блогер Александр Барабошко, выступающий под псевдонимом KrusKrus и являющийся фриковатым фанатом сантехника Марио.

Сам министр Стец уже получил возможность оценить трудовой потенциал молодого советника. Оказалось, что именно Барабошко является авторомучебника для интернет-троллей, который недавно обнародовали хакеры.

Лайфньюз

*

Источник: работу в Кабмине получили только шестеро: аналитик BBC англичанин Натан Адам, экс-депутат Верховной рады Александр Бригинец, волонтер ВСУ Анна Коваленко, грузинский журналист Роланд Микиани, политолог Сергей Костинский и блогер Александр Барабошко, выступающий под псевдонимом KrusKrus и являющийся фриковатым фанатом сантехника Марио.

Добавлено: 7-05-2015, 02:24
0
409

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика