Пытавшийся задавить полицейских депутат сожалеет о случившемся

Москва, 7 мая. Депутат заксобрания Приморского края Артуш Хачатрян, который пытался въехать на своем внедорожнике в первомайскую демонстрацию, намерен извиниться за содеянное, сообщает РИА «Новости».

Парламентарий полон решимости объясниться сам, а не через помощников, заявил председатель краевого парламента Виктор Горчаков. Он может принести письменные извинения.

Горчаков уточнил, что Хачатрян тяжело болен, поэтому заксобрание не вправе лишать его мандата. Вопрос о соблюдении членом ЗакСа правил этики вынесен на повестку заседания парламента, рассмотрение вопроса по регламенту займет 35 минут.

В партии «Единая Россия», к фракции которой принадлежит депутат, также сообщили, что не смогут наказать его, поскольку он не является членом ЕР. Ранее СКР Приморья пообещал проверить депутата

Хачатрян пытался воспользоваться дорогой, на которой проходила шествие в честь 1 мая. Путь ему преградили правоохранители, однако депутат не останавливался и постоянно подталкивал полицейского бампером. Стражи порядка указали, что на дороге находятся дети, но он не хотел покинуть машину.

*

Свое поведение парламентарий объяснил болезнью. При этом Хачатрян оскорблял представителя власти, используя ненормативную лексику. Инцидент удалось записать на камеры. Ролики набрали уже несколько сотен тысяч просмотров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 07:36
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика