Оператор задержанного в КНР буксира из России обещал решить финансовые проблемы после 15 мая

Оператор задержанного в китайском порту российского буксира «Константин Бондаренко» обещал морякам решить финансовые трудности после 15 мая, при этом экипаж физически чувствует себя не очень хорошо. Об этом сообщил старший механик судна Виталий Евсеев.

«Состояние моряков не очень хорошее, все возрастные, лекарства на исходе. Снабжения нет. Топлива осталось 0,5 тонны – этого хватит на сутки. Последний день мы сидим только на лапше. Сегодня обещали перевести деньги на питание, но пока ждём. Также от судовладельца и оператора пришла телеграмма, в которой они сообщают, что финансовые трудности будут решены после 15 мая», – сказал собеседник РИА Новости.

По его словам, также в телеграмме говорится, что 12 мая на судно прибудет представитель оператора.

Напомним, накануне стало известно, что российский буксир «Константин Бондаренко» с 12 моряками, которым с декабря не выдают зарплату, задержан в китайском порту Ниндэ из-за долгов оператора судна за ремонт. На траулере заканчивается топливо и продовольствие. Родственники моряков сообщили, что направили заявление в транспортную прокуратуру. Следователи и транспортная прокуратура начали проверку по факту невыплаты зарплаты морякам.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 7-05-2015, 08:07
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика