На приморского депутата Хачатряна завели уголовное дело

Владивосток, 7 мая. На депутата Приморского законодательного собрания Артуша Хачатряна, который пытался проехать на машине через первомайское шествие, возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

Также сообщается, что в четверг, 7 мая, на внеочередном заседании профильного комитета Приморского заксобрания был рассмотрен вопрос о соблюдении Хачатряном депутатской этики.

«Непосредственно перед заседанием профильного комитета депутатам была представлена копия официального документа о возбуждении Следственным комитетом РФ 6 мая уголовного дела по ст. 318 ч. 1 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Расследование поручено следователю по особо важным делам», - говорится в сообщении пресс-службы парламента.

*

Депутат Артуш Хачатрян заинтересовал следственные органы и стал известен на всю Россию благодаря неподобающему поведению на первомайском шествии во Владивостоке. Хачатрян пытался на своей машине прорваться через полицейское заграждение и выехать на дорогу, по которой в это время шла пешеходная демонстрация. При этом депутат позволял себе нецензурно оскорблять стражей правопорядка при исполнении их непосредственных обязанностей.

Артуш Хачатрян был избран в состав краевого парламента в декабре 2011 года. Он входит во фракцию «Единой России», но остается беспартийным. Работает в комитете по социальной политике и защите прав граждан.

Кроме того, он является генеральным директором медиагруппы, в которую входит ряд радиостанций, еженедельник и телеканал.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 09:03
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика