Чиновника, проверявшего «Дальний Восток» перед крушением, подозревают в коррупции

Москва, 7 мая. В отношении инспектора Росрыболовства, который проверял траулер «Дальний Восток» накануне его крушения, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает ТАСС.

«Дальневосточным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора морского отдела СВТУ Росрыболовства Александра Никодименко. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 и ч. 3 ст. 285 УК РФ («Получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями»)», - отметил Маркин.

Также в сообщении говорится, что чиновник из Росрыболовства получил взятку в размере $500 при проведении 28 марта проверки БАТМ «Дальний Восток».

По словам Маркина, на данный момент СКР решает вопрос об избрании в отношении Никодименко меры пресечения.

«Преступление выявлено в ходе расследования уголовного дела в отношении начальника отдела безопасности мореплавания, сертификации и наблюдения за рыбопромысловым флотом ФГБУ «Сахалинрыбвод» Николая Харченко, возбужденного по ч.3 ст.293 УК РФ («Халатность») по факту выпуска в рейс судна без документов, регламентирующих порядок действий членов экипажа по предупреждению аварийных ситуаций и организации спасения при аварии», - подчеркнул представитель СКР.

Харченко было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о выезде и надлежащем поведении, добавил Маркин.

Напомним, что накануне транспортная прокуратура выявила нарушения при оформлении в порту Владивостока траулера «Дальний Восток». Владелец траулера был оштрафован на 6 млн рублей за нарушения требований по охране труда.

Траулер «Дальний Восток» потерпел крушение в ночь на 2 апреля в Охотском море. На борту судна было 132 членов экипажа, удалось спасти 63 человека, погибли 57 человек. Еще 12 человек так и не нашли, пятеро из них признаны погибшими. Причиной кораблекрушения, по одной из версий, стала потеря судном остойчивости при минимальном количестве топлива на борту в качестве балласта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 10:33
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика