Ветераны едут на юбилей Победы в Москву

Москва, 7 мая. Ветеран со всей России съезжаются на парад Победы в Москву. Из Петербурга в российскую столицу отправится Михаил Полячков, сообщает телеканал «МИР 24».

Свой китель он достает из шкафа, медали уже заняли места на груди среди них и одна из самых почетных у фронтовиков «медаль за отвагу». С собой все только самое необходимое и немного истории фронотовые фотографии. Весь багаж разведчика Полячкова умещается в небольшой портфель. На фронт Михаил Григорьевич попал еще в 1941 году в блокадный Ленинград. В итоге дошел до Берлина. Когда пригласили участвовать в юбилейном параде отказываться даже и не думал - он для него станет уже пятым.

«Но я еще был на первом параде Победы в Берлине. Это самый мой интересный парад, как о нем писали, чуть ли не секретный. Ну, из-за конъектурных соображений о нем не писали после войны. Жуков проводил его вопреки воли руководства, в том числе и Сталина», - рассказал фронтовик.

В Москву разведчик Полячков решил отправиться не один. С ним поедет один из его внуков. В этом году бесплатно приехать на парад могут не только ветераны, но и их сопровождающие.

*

Бесплатный проезд для ветеранов обеспечили не только в России, но также в Казахстане и других странах Содружества.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 10:39
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика