Ушел в отставку очередной чиновник из команды Хорошавина

Москва, 7 мая. Правительство Сахалина покинул очередной чиновник из команды Александра Хорошавина, на этот раз заявление об увольнении написал глава агентства по развитию Курильских островов Сергей Абабков, передает «Интерфакс».

Абабков написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. Обязанности главы агентства с сегодняшнего дня исполняет его заместитель Валерий Сордонов.

Помимо Абабкова, об отставке попросила министр имущественных и земельных отношений Сахалинской области Людмила Бурлакова. На ее пост пока никто официально не назначен, возможно, это будет первый замминистра Ирина Голубкина.

Напомним, бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин лишился своего поста в марте «в связи с утратой доверия». Он находится под арестом по подозрению в получении взятки в 5,6 млн долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Также в рамках этого уголовного дела экс-губернатор заподозрен в получении взятки в размере как минимум 15 млн рублей.

После ареста Хорошавина, кабмин Сахалина покинули уже девять человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Против экс-губернатора Сахалина возбудили новое дело

В конце марта под сокращение попали первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов и заместитель губернатора Сахалинской области Сергей Подолян. Затем 1 апреля заявление на увольнение подал заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора Сергей Караганов.

Был отстранен от работы бывший министр строительства Сахалинской области Владимир Левин, он подозревается в превышении должностных полномочий. Уволен министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Иван Благодырь. Сам ушел с занимаемого поста заместитель председателя правительства Сергей Карепкин, курирующий АПК и рыбную отрасль.

21 апреля покинула должность заместитель председателя правительства Елена Ивашова, она курировала строительную отрасль региона. 24 апреля ушел в отставку министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов.

В конце апреля бывшего зампреда правительства Сахалинской области Сергея Карепкина и экс-министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николая Борисова обвинили в получении взятки в особо крупном размере (речь идет по меньшей мере о 15 млн рублей). Они задержаны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 11:03
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика