На Красной площади началась генеральная репетиция парада Победы

Москва,7 мая. На Красной площади начинается генеральная репетиция Парада Победы. Одновременно участвуют сухопутная техника и авиация. До этого тренировки проходили раздельно. В пешем строю по кремлевской брусчатке вместе с российскими войсками пройдут иностранные военные - всего около 16 тысяч человек, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Константин Коковешников.

Проведение парада Победы вещь довольно консервативная, однако организаторы решились изменить традиционный формат. Они пообещали, что парад станет самым масштабным за всю историю таких мероприятий.

Стала известна одна из деталей парада – под занавес сводный хор из более чем тысячи голосов исполнить одну из песен а капелло.

Рота почетного караула выносит на главную площадь страны российский триколор и официальную копию знамени Победы. Оригинальный стяг хранится в центральном музее вооруженных сил и редко покидает это здание.

Это один из самых пронзительных моментов парада – когда на площади появляется знамя, звучит «Священная война» на музыку Александрова. Песня была написана спустя два дня после начала самой кровопролитной войны XX века.

*

По словам представителя Минобороны, мероприятие станет одним из самых грандиозных за всю историю парадов Победы. Участие в нем примут 16 тысяч человек, в том числе 10 парадных расчетов из стран СНГ, Сербии, Индии, Монголии и Китая – это в полтора раза больше, чем было в прошлом году. Тогда по брусчатке Красной площади маршировали 11 тысяч человек. Здесь мы увидим 200 единиц техники против 150 в прошлом году. Число самолетов и вертолетов, которые поднимутся в воздух, вырастет вдвое.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 12:06
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика