Васильева снова слушает приговор сидя

Москва, 7 мая. В Пресненском суде пошел второй оглашения приговора экс-главе департамента имущественных отношений Евгении Васильевой. Подсудимая, как и вчера, слушает приговор сидя, сообщает «Московский комсомолец».

При этом все остальные присутствующие на заседании стоят. Накануне главная фигурантка дела «Оборонсервиса» также села без разрешения судьи. После она начала рисовать очередную картину.

По словам сотрудника суда, судья не успеет сегодня огласить весь вердикт ввиду его большого объема, чтение продолжится завтра.

Накануне суд признал Васильеву виновной по восьми из 12 эпизодов уголовного дела. В частности, она Васильева «незаконно оплачивала личные поездки» за счет средств «31 ГПИСС», а также продала ценные бумаги этой организации и военторг на Арбате по заниженным ценам.

Сумма ущерба, которая экс-чиновница нанесла государству, уменьшилась в шесть раз: с 3 миллиардов до 550 миллионов рублей.

*

Прокурор ранее потребовал для бывшей главы департамента восемь лет условного срока. Ее адвокат Хасан-Али Бороков заявил, что "приговор": http://mir24.tv/news/society/12534834 еще всех удивит. Он также пообещал, что приговор в любом случае будет обжалован.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 13:03
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика