Путин: мы должны повысить качество работы в сфере демографии

Москва, 7 мая. Президент России Владимир Путин потребовал предоставить ему «чистые» показатели по рождаемости в стране с привязкой к возрастным группам населения, передает ТАСС.

«В связи с так называемой демографической ямой 1990-х годов число женщин репродуктивного возраста (…) снижается, соответствующие службы должны иметь это в виду и давать чистые показатели, которые показывали бы не просто количество рожденных детей, а привязывали их к структуре населения и к возрастным группам», - сказал президент на заседании комиссии по выполнению «майских указов».

По его словам, только так государство сможет оценить качество своей работы в области демографии.

«На демографические ямы 1990-х годов мы уже повлиять никак не сможем, но повысить качество (работы - прим. ред.) мы должны», - отметил глава государства.

В целом Путин доволен результатами работы в демографической сфере. Он отметил, что с 2012 года врачи стали выхаживать детей с экстремально низкой массой тела, а показатели младенческой смертности заметно понизились.

«Благодаря созданию современных перинатальных центров мы добились снижения младенческой смертности, вышли на минимальный уровень за всю историю страны - это действительно достижение, большое достижение», - подчеркнул президент.

В конце апреля Минздрав России обнародовал данные о демографической ситуации в стране. По информации ведомства, с 2011 года население РФ выросло на 3,4 млн человек, а средняя продолжительность жизни – на четыре года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 17:03
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика