От Еревана до Москвы пешком: Пенсионер из Армении повторил путь отца

Москва, 7 мая. От Еревана до Москвы пешком. Грандиозный поход завершает пенсионер из Армении Григорий Тепоян. Это путешествие в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в память об отце-фронтовике, который во время войны шел по тому же маршруту.

2200 км пешком за 46 дней. Пенсионер Григорий Тепоян повторил путь своего отца, во время войны прошедшего от Еревана до Москвы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

На подступах к Москве Григория Унановича остановила армянская диаспора. Три десятка машин приветствовали его.

«9 мая после Парада Победы я возложу цветы к Могиле Неизвестного солдата. Считаю, что все они мои родные. Русские или армяне - не имеет значения», - сказал он.

Идея повторить отцовский путь назревала еще полтора года назад. Григорий Унанович стал усиленно тренироваться. Наконец, ночью, 22 марта, тихо ушел из дома. За время путешествия что только ни происходило: и на посту ГИБДД ночевал, и у пограничников, и у азербайджанцев. Последние особенно тепло его приняли. Жители фронтовых городов делились с ним военными историями своих предков.

Из села Аластан в Ереван, Владикавказ, Краснодар. Когда-то из этого села на фронт отправился отец Григория Унановича, но с войны так и не вернулся - погиб в 1943 году. Ему он и посвятил свой дальний поход.

В сентябре Григорий Тепоян хочет попасть в Днепропетровск - место гибели отца.

Чтобы завершить свой поход в рекордные сроки, 76-летнему пенсионеру приходилось каждый день проходить около 50 км.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 17:06
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика