Советник Петра Порошенко: Украину не пустят в НАТО в валенках и тулупе

Пока в украинской армии носят валенки и тулупы, стране нельзя идти в НАТО. В этом уверен советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков. Как сообщает «Пресса Украины», Бирюкова возмутило то, что закупки зимнего обмундирования для армии до сих пор идут не по натовским стандартам.

Советник Петра Порошенко: Украину не пустят в НАТО в валенках и тулупефото: © РИА Новости

Советник президента Украины Юрий Бирюков считает, что валенки и тулупы в украинской армии несовместимы со стремлением Киева вступить в НАТО. Как пишет «Пресса Украины», он был возмущён продолжающимися закупками устаревшего зимнего обмундирования для ВСУ, которые были начаты ещё при Викторе Януковиче. Материал издания приводит ИноТВ.

«Мало кто знает, но у нас сейчас по нормам обеспечения солдата украинской армии предусмотрены валенки и тулупы. Более того, служба тыла Генштаба Украины в соответствии с нормами обеспечения пишет годовой план закупок на 2015 год, и в нём фигурируют эти валенки и тулупы. У нас должна выработаться чёткая позиция - либо мы идём в НАТО, либо покупаем тулупы, потому что это несовместимо», - заявил чиновник.

При этом Бирюков признаёт, что попытка следовать рекомендациям стран - членов НАТО Украине сейчас не по карману.

«Никаких стандартов НАТО нет. У каждой страны свой национальный стандарт. Есть единый кодекс рекомендаций по стандартизации Североатлантического альянса, но это рекомендации. Нам предлагают взять за основу стандарты какой-нибудь страны и использовать их в Украине, не разрабатывая новые. Давайте мы завтра возьмём стандарты США по нормам обеспечения. Тогда, я боюсь, нам придётся заложить и здание Верховной рады, и вообще полстраны, для того чтобы обеспечить нашу армию», - сказал советник президента Украины.

Напомним, власти страны не раз обращались к Западу с просьбой передать стране оружие и снаряжение для военных. Если первое США и Европа пока поставлять не готовы, то обмундированием активно помогают.

Канада, США, другие представители НАТО уже не раз отправляли на Украину самолёты с касками, бронежилетами, приборами ночного видения и другими предметами военного назначения. Стоимость военной помощи Киеву измеряется миллионами долларов.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 7-05-2015, 17:06
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика