Тела двух российских дипломатов обнаружены в Непале

Москва, 7 мая. Спасатели обнаружили тела двух российских туристов, пропавших в высокогорье национального парка Лангтанг во время землетрясения в Непале, передает ТАСС.

По информации LifeNews, тела принадлежат двум сотрудникам посольства России в Пакистане Алексею Липееве и Марии Яковлевой, которые без вести пропали после разрушительного землетрясения.

«Их нашли сегодня утром, к сожалению, они погибли. Их нашли на высоте 3800 метров в деревне. Деревню смыло, завалило ледопадом. Ситуация примерно как в Кармадонском ущелье, – цитирует телеканал пресс-атташе посольства России в Непале Азрета Боташева.

В свою очередь посол России в Непале Сергей Величкин подтвердил, что обнаружены именно россияне. По его словам, специалисты диппредставительства и медики сводного отряда МЧС России идентифицировали обнаруженных как тела пропавших российских туристов.

* магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. За ним последовала серия мощных афтершоков, которые ощущались даже в Индии. Эпицентр подземных толчков находился примерно в 80 км от столицы Непала Катманду. Землетрясение даже отразилось на размерах высочайшей вершиыне Земли: Эверест потерял около 2,5 см.

По последним данным, жертвами землетрясения стали более семи тысяч человек. Ущерб местным властям еще предстоит подсчитать. Стихия полностью разрушила 191 тыс. домов, еще 175 тыс. домов получили повреждения. В Непале введено чрезвычайное положение.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 17:08
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика