Прапорщик получил 12 лет за хищение у Минобороны 150 квартир

Москва, 7 мая. Зюзинский суд Москвы приговорил в четверг прапорщика Валерия Даниеляна к 12 годам лишения свободы за хищение у министерства обороны 150 квартир, предназначенных для военнослужащих, передает РИА «Новости».

Вместе с прапорщиком виновными признаны и четверо его сообщников. Виолетта Фурсова осуждена на восемь лет лишения свободы, Вере Масловской грозит шесть лет тюрьмы, Игорь Ганичев получил шесть с половиной лет лишений свободы, а Алексей Семин – пять с половиной лет.

Кроме того, фигуранты дела оштрафованы на суммы от 150 до 200 тысяч рублей, а сам Даниелян обязан выплатить 300 тыс. рублей штрафа.

По данным следствия, осужденные оформляли на подставных лиц права на получение квартир, принадлежащих Минобороны и жилищному департаменту российской столицы, фальсифицировали договоры соцнайма, после чего приватизировали недвижимость через суд. Группа, организованная Даниеляном, использовала поддельные бланки, печати и штампы.

* о приговоре по этому делу чиновнику Минобороны России, который получил шесть лет лишения свободы. По данным следствия, советник отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы военного ведомства Станислав Балюкин состоял в банде мошенников бывшего военного прапорщика Валерия Даниэляна. В ноябре 2014 года сумма нанесенного ущерба была оценена в 1 миллиард рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 18:35
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика