Погибшие в Непале российские дипломаты были мужем и женой

Москва, 7 мая. Российские дипломаты Алексей Липеев и Мария Яковлева, тела которых обнаружили в Непале, поженились незадолго до отъезда в Пакистан, где они работали в российском посольстве, сообщает MK.ru со ссылкой на бывших однокурсников пары.

«Мы с Лешей и Машей 6 лет вместе в МГИМО учились, на факультете международных отношений, на восточном направлении. Маша бенгальский язык учила, Леша — пушту. Очень хорошие ребята. Маша из Чебоксар, Леша — из Брянска. Поступали самостоятельно. Жили в общежитии», - рассказал однокурсник дипломатов Михаил Терских.

По его словам, и Мария, и Алексей получили красные дипломы и после выпуска в 2013 году уехали работать в Исламабад, откуда их и направили в Пакистан.

«Оба были победителями Всероссийской олимпиады школьников и поступили без экзаменов. Им, как и многим бюджетникам, дали редкие языки», - добавила бывшая студентка МГИМО Инна Деготькова.

По словам другой одногрупницы Марии Палиновой, они встречались «чуть ли не с первых курсов». Детей у пары не было.

Тела двух российских туристов обнаружили в Непале в четверг на высоте 3800 метров в деревне, смытой и заваленной ледопадом. В день землетрясения они пропали в высокогорье национального парка Лангтанг.

Всего жертвами стихии в Непале стали более 7,7 тысяч человек, разрушено более 190 тысяч домов. В стране объявлено чрезвычайное положение.

Разрушительный толчок мощностью 7,9 балла произошел недалеко от Катманду 25 апреля, за ним последовало еще несколько афтершоков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 19:36
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика