Резо Чхеидзе похоронили в Тбилиси

Тбилиси, 7 мая. В столице Грузии в четверг простились с Резо Чхеидзе, автором знаменитой киноленты «Отец солдата». Гражданская панихида прошла в Кафедральном соборе святой Троицы, передает телеканал «МИР 24».

С утра в Соборе начали собираться родные и друзья режиссера, а также все, кому были близки его фильмы. Заупокойную службу провел Католикос Патриарх Всея Грузии Илья Второй. Гроб с телом вынесли из храма мужчины в национальных костюмах Чо-хах. Процессия прошла по коридору из длинных баннеров с фотографиями режиссера и кадрами из его картин.

«Из жизни ушел человек, на чьих фильмах мы все выросли. У меня и сейчас перед глазами его фильм «Отец солдата». Перед похоронами смотрели с друзьями передачу о Чхеидзе на российском телеканале. Мы все сидели и плакали, настолько эмоционально СМИ вспомнили его творчество. Мы потеряли великого человека и кинорежиссера», - сказала актриса Гуранда Габуния.

* Со смертью Чхеидзе ушла целая эпоха грузинского кино

На похоронах присутствовали и известные лица Грузии.

«Даже самое большое государство гордилось бы таким гражданином и сыном. И мы все должны быть горды тем, что он был нашим соотечественником. Он был не только талантливым, но и разумным человеком, который всегда поддерживал правильную позицию и курс страны», - отметила бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

Резо Чхеидзе не стало в прошлое воскресенье. Режиссера похоронили в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 19:37
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика