Косплей по-пермски: депутаты снялись в образах полководцев к 9 мая

Пермь, 7 мая. Совет при Пермской городской думе устроил ко Дню Победы неоднозначную акцию, превратив своих участников в героев войны с помощью фотошопа. На проект названием «Косплей. Все вместе за Родину!» выделили 160 тысяч рублей из городского бюджета, сообщает местное издание PROperm.ru.

Помимо членов совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при гордуме на фото попали местные школьники и студенты.

Горожане выразили недоумение и недовольство акцией в соцсетях и обвинили организаторов в бессовестности.

Акция проводится в рамках XVII городского конкурса социально значимых проектов «Город — это мы». А ее цель – оживить образы героев ВОВ в памяти людей, объяснила автор идеи и руководитель проекта, председатель пермской еврейской автономии города Перми Татьяна Соснович.

«Я не понимаю эту бучу, которую подняли в Facebook. Разве героев войны в кино не играют актеры? (…) Кто сейчас знает реальных героев войны? Никто не может вспомнить ни одного имени кроме Маршала Жукова. Мы хотели, чтобы участники проекта прочувствовали своего героя, ощутили в какой-то мере себя в его шкуре», - объяснила Соснович.

По ее словам, пока бюджет скандального проекта до конца не освоен. Деньги потратили только на встречи со школьниками и студентами, а просмотр фильмов о войне, выбор героев и даже обработка фотографий в фотошопе обошлись бесплатно.

160 тысяч совет планирует потратить на летнее выездное мероприятие в парк активного отдыха «Альянс».

«Там будут палатки, машины военной эпохи и групповая фотосессия, мы попытаемся сделать реконструкцию событий. В бюджет много всего входит — приобретение рамок, стендов, покупка футболок с символикой, угощения для организованных встреч», - сказала Состович.

В проекте «приняли участие» маршалы Советского Союзе Семен Буденный Александр Василевски, Родион Малиновский и Леонид Говоров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 21:03
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика