Лавров возлагает большие надежды на переговоры Путина и Меркель

Волгоград, 7 мая. Россия придает большое значение выстраиванию отношений между Москвой и Берлином и возлагает надежды на предстоящую встречу лидеров России и Германии Владимира Путина и Ангелы Меркель, сообщает ТАСС со ссылкой на министра внутренних дел России Сергей Лаврова.

«Обстановка в Европе сегодня далеко не спокойная, развивается не по самому позитивному сценарию. В этой связи мы придаем особое значение наращиванию диалога между Москвой и Берлином, возлагаем большие надежды на переговоры, которые планируется провести в Москве в ходе визита Меркель, который состоится 10 мая, - сказал Лавров после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что страна готова к диалогу с НАТО о возобновлении сотрудничества.

«Мы получаем сигналы от партнеров по НАТО о том, что неплохо было бы сотрудничество возобновить. Если такое предложение поступит, мы будем реагировать конструктивно», - сказал Лавров.

В четверг Лавров и Штайнмайер провели встречу в Волгограде и возложили венки к мемориалу советским солдатам в селе Россошки. Глава немецкого МИД отметил важность этого события и призвал как можно скорее решить кризисную ситуацию на Украине.

«Из-за кризиса на Украине для меня особенно важно было присутствовать здесь, чтобы почтить память погибших. Как бы это ни было сложно, какие бы различные мнения ни были у наших сторон по различным вопросам, перед лицом памяти о Сталинграде мы должны стремиться как можно скорее разрешить конфликт на Украине», - сказал Штайнмайер.

Лавров в свою очередь написал в Книге почетных гостей на Мамаевом кургане, что их совместный видит к мемориалу – это «лучшая гарантия решимости наших стран не допустить возрождения нацизма». Он выразил желание и дальше укреплять «историческое перемирие» между Россией и Германией.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 21:07
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика