Барщевский за год заработал в 13 раз больше Медведева

Москва, 7 мая. Сотрудники аппарата правительства России отчитались о доходах и имуществе за прошлый год. Самым высокооплачиваемым из них второй год подряд стал постпред правительства в высших судах Михаил Барщевский, следует из декларации на сайте кабмина.

За год Барщевский заработал 104,5 млн рублей, что в 13 раз превосходит доход главы правительства Дмитрия Медведева с 8 млн рублей. Внушительный доход задекларировала супруга Барщевского. В собственности четы – три земельных участка в Латвии и семь в России, а также пять жилых домов, пять квартир и семь автомобилей.

В прошлом году Барщевский также обладал самой внушительной собственностью на сумму 96,8 млн рублей.

Крупный доход также задекларировали замруководителя секретариата вице-премьера Аркадия Дворковича Олег Хорохордин - более 38 млн рублей и замглавы секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова Юрий Газарян - 34,5 млн рублей.

Наименьший доход из всех сотрудников аппарата заявил член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Фролов с 1,7 млн рублей.

Ранее о своих доходах отчитался президент России Владимир Путин, который в прошлом году заработал 7 млн 654 тыс. 42 рубля.

А вот вице-премьер Александр Хлопонин обогнал даже Михаила Барщевского - 260 млн рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 22:03
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика