Лукашенко: Мы не удержали страну, которую защищали ветераны

Минск, 7 мая. Беларусь готова сделать все ради мира на Украине. Об этом сегодня на торжественном собрании в честь юбилея Победы заявил президент страны Александр Лукашенко, передает телеканала «МИР 24».

«Проведение парадов и других праздничных мероприятий - это хорошо, и ветераны это ценят. Но, по большому счету, мы оказались плохими наследниками тех, кто победил в той войне», - заявил президент Беларуси.

«Мы не спасли, не удержали ту страну, которую они защищали, и, более того, мы развязали на этой славянской земле непростительную для нас войну. И чем раньше мы это осознаем и сделаем все необходимое, чтобы ее остановить и покаяться, пока еще живы не только ветераны, но и участники войны, тем лучше будет для нашего поколения», - заключил Александр Лукашенко.

*, что белорусские военнослужащие участвуют в параде в Москве, а российские - в Минске. Лукашенко отметил, что Беларусь и Россия являются теми странами, которые масштабно отдают дань памяти и уважения поколениям, которые отстояли мир и независимость Европе, истребили «коричневую чуму».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 23:08
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика