Журналист Рыклин получил 10 суток ареста за акцию на Болотной

Москва, 7 мая. Члена Комитета протестных действий, журналиста Александра Рыклина приговорили к 10 суткам ареста за организацию несанкционированного митинга на Болотной площади в Москве, сообщает ТАСС.

Такое решение принял сегодня Замоскворецкий суд Москвы. Дело в отношении Рыклина возбуждено по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования на Болотной площади Москвы».

Александр Рыклин был задержан накануне, 6 мая, на Болотной площади столицы. По версии полиции, он организовал несогласованный с властями города митинг с участием нескольких десятков человек. Однако сам журналист своей вины не признал и заявил, что «никакого митинга не было».

«Люди стояли и разговаривали, а я встал с плакатом в одиночный пикет», - сказал он в суде.

В соответствии с законодательством, одиночные пикеты согласования не требуют.

Правоохранители в свою очередь посчитали, что люди проводят несанкционированную акцию протеста, поскольку ранее власти Москвы запретили массовые акции в день годовщины протестов 6 мая 2012 года на Болотной площади, передает «Коммерсант».

«Все правоохранительные органы проинформированы. В случае проведения акции в форме митинга или группового пикета будут приняты меры по пресечению данного мероприятия», - отметил накануне глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

В результате акции в отделениях полиции оказались около 65 человек, в том числе и Александр Рыклин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-05-2015, 23:09
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика