Европарламент ждет от Украины результатов расследования одесской трагедии

Брюссель, 8 мая. Европарламентарии потребовали от премьер-министра Украины предоставить результаты расследования трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая 2014 года, а также убийств, совершенных в Киева в феврале 2014 года. Об этом сообщается в открытом письме, которое группа депутатов направила Арсению Яценюку, передает ТАСС.

«Мы обращаемся к Вам, уважаемый господин Яценюк, с просьбой использовать все имеющиеся у Вас возможности для того, чтобы обеспечить немедленное предоставление результатов расследований убийств на Майдане, массовых убийств в Одессе, а также бесчисленных примеров избирательного правосудия и процессуальных нарушений», - говорится в документе.

Инициаторами написания открытого письма стали депутаты Европейского парламента Милослав Рансдорф и Татьяна Жданок. Подписи под документом поставили 13 евродепутатов из восьми стран ЕС.

*

Озабоченность депутатов вызвал тот факт, что спустя год после трагических событий официальные лица Украины все еще не предоставили отчета о результатах расследований.

«Мы крайне обеспокоены этим бездействием со стороны официальных лиц. Мы взволнованы серией убийств журналистов и оппозиционных политиков, а также положением дел с соответствующими юридическими расследованиями», - говорится в письме.

В заключение европарламентарии выразили надежду «на получение подробного ответа» со стороны Арсения Яценюка.

Трагедия в одесском Доме профсоюзов произошла 2 мая 2014 года. Тогда радикалы «Правого сектора», признанного в России экстремистской организацией, и так называемой самообороны Майдана сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где жители Одессы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и присвоение русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, однако радикалы, окружив здание, подожгли его. В ходе беспорядков погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-05-2015, 00:39
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика