СМИ: Госдума РФ рассматривает возможность сократить зарплаты губернаторам

Глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов заявил о намерении обсудить вопрос сокращения зарплат глав регионов. Парламентарии пока не решили, на сколько можно сократить вознаграждения за труд губернаторов: на 10% или до 10-15 МРОТ.

Как сообщил «Известиям» глава комитета Николай Харитонов, этот вопрос планируется обсудить на ближайшем заседании комитета. Член комитета Сергей Мамаев уточнил, что заседание планируется провести в 20-х числах мая. Депутаты пока не пришли к единому мнению, как и насколько уменьшить зарплаты главам регионов. Среди предложений - сокращение губернаторских вознаграждений на 10% либо их ограничение 10–15 минимальными размерами оплаты труда (МРОТ). В последнем случае заработок главы региона может составить порядка 60–90 тыс. рублей.

Как пишет сегодня газета «Известия», с инициативой рассчитывать зарплату губернаторов в региональных МРОТ выступил Николай Харитонов. По его мнению, заработок главы региона должен составлять порядка 60–90 тысяч рублей.

«Зарплата чиновника должна быть не больше 15 МРОТ, это под 100 тыс. рублей. Это будет знак солидарности с народом, ведь многие сейчас живут вовсе на 15 тыс. рублей в месяц. Но перед этим нужно ввести прогрессивную шкалу налогов, чтобы богатые платили больше», - заявил депутат.

Зампред комитета Госдумы по региональной политике Александр Гольдштейн наоборот предложил, начислять губернаторам зарплату в соответствии с эффективностью. «Зарплату можно поставить в зависимость не от МРОТ, а от общего состояния экономики региона», - пояснил парламентарий.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 8-05-2015, 03:08
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика