На сцене театров Хельсинки покажут "Дневники майдана"

В четверг в рамках театрального фестиваля «Диана» в столичном театре Kloсkrike состоится премьера спектакля «Дневники Майдана».

Документальный проект известного украинского драматурга Натальи Ворожбит о перевороте на Майдане, прошедшем на рубеже 2013 и 2014 годов, заставляет зрителя задуматься о совсем недавних, но уже вошедших в историю событиях.

Ворожбит со своими коллегами на месте записывала рассказы участников событий, и эти истории легли в основу документальной пьесы. Читка пьесы проходила во многих городах мира, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке.

Для актеров - живущих в Финляндии украинцев - спектакль стал довольно тяжелым испытанием.

- В какой-то момент я действительно оказался на Майдане и пропустил через себя то, что испытывали те люди, которые были там. Честно вам скажу, это непростые ощущения. Это очень тяжело, - рассказывает Игорь Фрай, который играет в спектакле две роли: он воплощается в психолога Алексея и майдановца Дана.

- У меня живут на Украине мама и брат, но у меня живут родные также и в России. К сожалению эти события разделили семьи на два лагеря, и это все очень тяжело переживать.

Режиссер документальной пьесы, Виктор Древицкий, подчеркивает, что для него самые важные темы спектакля - гуманизм, толерантность, вера и надежда.

- Я никакой политикой не занимаюсь и заниматься не буду. Я знаю, что сейчас везде страдают простые люди. Прежде всего, простые люди. Понимаете, я не про политику, я про то, что как на сломе этих эпох проявляются человеческие качества. Я про человечность в экстремальных ситуациях, - отмечает Древицкий.

*

Источник: состоится премьера спектакля «Дневники Майдана».

Добавлено: 8-05-2015, 03:23
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика